domingo, 15 de agosto de 2021

CONDIMENTO DE AJO CASERO, ¡FANTÁSTICO!

 INGREDIENTES:

500 g de ajo, aproximadamente

1 cebolla mediana

150 ml de aceite de oliva

1 cucharada de sal

PREPARACIÓN:

Poner los ajos en remojo en un recipiente con agua durante 2 horas, esto hará que sean más fáciles de pelar.

Pele el ajo y páselo a un procesador de alimentos o a una batidora.

Añadir la cebolla pelada y cortada en 4 trozos, el aceite de oliva y la sal. Mezclar hasta que esté suave.

CONSEJO: 

Si lo haces en la batidora, añade un poco más de aceite de oliva y haz la receta en dos pasos, parando de vez en cuando para remover.

Transfiera el condimento de ajo casero a un tarro de cristal con tapa y guárdelo en la nevera hasta 3 semanas.

CONSEJO:

El condimento puede cambiar de color por dos motivos:

Cuando los granos de ajo ya están creciendo. Cuando la sal toca la cuchilla del robot de cocina o de la batidora al batir, puede oxidarse y hacer que la especia se vuelva verde. Pero esto no significa que se haya estropeado.



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