jueves, 11 de noviembre de 2021

Sopa de frijoles tondino del purgatorio con bacalao y ñoquis de sémola fresca

 Ingredientes para 4 personas

Para los ñoquis

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250 g de sémola molido

125 g de agua tibia

1 pizca de sal

1 cucharadita de aceite

Para la sopa

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250 g de judías redondas secas

Ya 350g de bacalao

1 diente de ajo

15 tomates cherry

1 hoja de laurel

1/2 litro de caldo de verduras

Ají picante

Aceite de oliva virgen extra

Remojar los frijoles durante una hora y reservar. Prepara el caldo de verduras y déjalo a un lado. Haz la fuente, pon el aceite, la sal y el agua en el centro. Incorporar con un tenedor, luego transferir a la superficie de trabajo y amasar hasta que la masa esté lisa y suave. Déjalo reposar durante una hora. Pon el ajo, el aceite y la guindilla en una sartén. Cuando el ajo esté dorado, añadir el bacalao, luego los tomates cherry cortados por la mitad. Déjalos ablandar bien y condimentar con el bacalao. Retire los trozos más grandes de bacalao y déjelos a un lado momentáneamente. Ahora agregue los frijoles escurridos y enjuagados y déjelos actuar unos minutos. Vierta el caldo de verduras y cocine durante aproximadamente una hora. Mientras tanto, dividir la masa y hacer unos cordones. Córtelos en trozos pequeños y enrolle cada trozo con el rizo. Cuando los frijoles estén bien cocidos, agregue los trozos de bacalao reservados y deje caer los ñoquis. Cuando esté cocido, sirva la sopa inmediatamente caliente.

Sopa de frijoles tondino del purgatorio con bacalao y ñoquis de sémola fresca

Sopa de frijoles tondino del purgatorio con bacalao y ñoquis de sémola fresca

Sopa de frijoles tondino del purgatorio con bacalao y ñoquis de sémola fresca


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