viernes, 11 de marzo de 2011

Frijoles charros

Ingredientes

—500 gr de frijol rojo
—1 cebolla
—2 tomates
—3 chiles verdes
—1 diente de ajo
—100 gr de tocino
—250 gr de carne de cerdo
—1 cuchara de chile en polvo
—Sal, orégano, tomillo, cilantro y aceite a gusto
—250 gr de chorizo ahumado
— Totopas

Remojar los frijoles un día antes y cocinarlos aproximadamente por 18 minutos; estarán listos cuando estén suaves. El agua que uses para este fin debe cubrir las leguminosas.

Agrégale el chorizo, la cebolla y el tomate cortados en cuadraditos. Posteriormente, añade chiles, ajo y tocino. Para sazonar utiliza el cilantro y deja que reduzca durante al menos 15 minutos.

Cuando veas que se ha formado una masa espesa, el platillo está listo. Sirve en un plato hondo y agrégale cueritos de cerdo crocantes para darle más sabor y para mejorar su presentación.

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