miércoles, 29 de abril de 2015

En Bolivia Se consume más papa, pan y fideo

Según los datos de consumo per cápita de alimentos elaborado por el ministerio de Desarrollo Rural y Tierras con datos del Instituto Nacional de Estadística (INE), la dieta de los bolivianos está conformada principalmente por carbohidratos y bebidas gaseosas.

La papa es el principal producto en la dieta nacional ya que el consumo per cápita llega a 92 kilogramos al año, seguido por productos en base a harina como los fideos y el pan, con 47 kilos. Los datos también indican que en el país se consume más azúcar que arroz. El consumo per cápita del azúcar llega a 36 kilos, mientras que el consumo de arroz es de 32 kilos al año.

Otros productos de consumo intermedio son la carne de pollo con 29 kilos al año; aceite, con 25 litros; carne de res, 18 kilos; maíz choclo, 17 kilos y huevos con 169 unidades.

Entre los productos menos consumidos por los bolivianos está la quinua, con un promedio de 1 kilo al año, siendo que el país se destaca como el primer productor mundial del grano andino. Sigue la carne de pescado con un consumo per cápita de 2 kilos al año, al igual que la zanahoria.