lunes, 6 de abril de 2015

PEJTU DE HABAS SECAS

INGREDIENTES

1 kilo de papas pequeñas, sin cáscara

½ kilo de habas secas

3 cebollas peladas y picadas en cuadraditos

¼ taza de ají rojo molido

¼ cucharilla de comino molido

2 dientes de ajo pelados y molidos

6 tazas caldo de res

5 cucharas de aceite

Sal a gusto

Para decorar:

Perejil picado fino

PREPARACIÓN

Remojar día antes las habas en agua y pelar.

Hacer cocer por separado la papa y las habas en agua con sal, escurrir y reservar.

Calentar el aceite en la sartén, sofreír la cebolla con el ajo hasta que doren, incorporar el ají, el comino seguir friendo. Añadir el caldo y dejar cocer 30 minutos moviendo continuamente, debe quedar una salsa espesa (agregar más caldo en caso de ser necesario).

Transcurrido este tiempo echar las habas, las papas y la sal, dejar cocer 10 minutos más.

Servir caliente decorado con perejil.



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