miércoles, 22 de abril de 2015

trucha marinada

INGREDIENTES

4 truchas limpias

6 cucharadas de aceite de oliva

4 cucharadas de harina

1 naranja

1 limón

1 cebolleta

1 vaso de vino blanco

3 ramitas de perejil

2 hojas de laurel

Pimienta en grano y sal

PREPARACIÓN

Salar las truchas, enharinarlas y freírlas en una sartén con el aceite caliente durante 2 minutos por cada lado. Seguidamente, trasladarlas a una fuente honda.

Rallar la piel de ½ naranja y del limón. Reservarlas.

Exprimir los cítricos para extraer el zumo.

Lavar el perejil, secarlo, deshojarlo y picarlo. Limpiar la cebolleta y trocearla.

En misma sartén en la que se han freido las truchas, dorar la cebolleta durante 4 minutos. Añadir la piel rallada de los cítrico: vino y dejar cocer unos 5 minutos.

Incorporar el zumo de la naranja limón y proseguir la cocción durante 15 minutos más. Rectificar de sal, añadir la hojas de laurel, el perejil y una cuchara de pimienta en grano y verter esta marinada sobre las truchas.

Dejarlas macerar a temperatura ambiente durante 4 horas.

Se puede acompañar, si se desea, con una salada de berros

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