miércoles, 8 de abril de 2015

Truchas rellenas

INGREDIENTES

4 pescados medianos limpios

( puede ser trucha)

4 manojos de espinacas frescas

1 vaso pequeño de nata líquida

Una pizca de nuez moscada

5 cucharaditas de mantequilla

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lavar las espinacas, limpiarlas eliminando los tallos más duros. Cortarlas en juliana y reservar.

Separar los filetes del pescado, desde el centro de la espina, con un cuchillito. Solo debe hacerse en uno de los lados y no deben despegarse de las puntas ni del lateral exterior del pescado.

Salpimentar la parte levantada de los pescados, rellenarla con las espinacas y agregar un trocito de mantequilla. Salpimentar y cocer al vapor 8 minutos y luego 15 minutos en el horno, precalentado a 200°C, tapados con papel de aluminio.

Cocer el resto de espinacas con la mantequilla a fuego suave, tapado, hasta que se ablanden. Agregar la nata, sal, pimienta y nuez moscada y cocer 3-4 minutos más.

Servir el pescado caliente sobre un fondo de crema de espinacas.

Un secreto:

En lugar de rellenar el pescado puedes cambiar la receta envolviendo la trucha con espinacas y cociéndolo en papilote (papel estañado) .


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