domingo, 4 de octubre de 2015

Pampaku de pollo

Ingredientes:

• 4 kilos de pollo
• 4 hoja de laurel
• 3 palitos de canela
• Pimienta dulce al gusto
• Comino al gusto molido
• 4 dientes de ajo molido en batán
• Ají rojo molido
• Sal al gusto
• 8 papa harinosa bien lavadas
• 8 camotes bien lavadas
• 8 plátanos de freír
• 8 choclos peladas
• 1 taza de aceite
• Tomate
• Cebolla cabeza

Preparación:

Despresar el pollo y lavar muy bien. Condimentar con ajo, comino, sal, hoja de laurel, ají rojo, pimienta y la canela; mezclar en una olla todos estos ingredientes y tapar bien para que no se entre la tierra.

Para hacer coser se cava una poza del tamaño de la olla y 1 metro de profundidad y se echa carbón con leña para encender.

Cuando éste bien rojo el carbón se pone la olla con los ingredientes y se lo tapa con una plancha de aluminio, encima echar tierra y dejar cocer por 1 hora.

Las papas, camote y el plátano hacer cocer en horno con un poco de aceite.

El choclo hacer cocer en una olla con agua y con una cucharadita de azúcar, luego tapar con la chala o cáscara del choclo y con la tapa de la olla.

Al finalizar hacer la ensalada de cebolla con tomate y listo.