martes, 20 de octubre de 2015

Sajta de papaliza

Fuente Opinion
INGREDIENTES

1 kilo de papaliza rosada

½ taza de arvejas sin cáscara

1/4 kilo carne de res (pulpa) picada en cuadraditos

1 pedazo charque de res o

cordero (lavar en agua tibia)

3 cebollas peladas y picadas en cuadraditos

6 papas imillas peladas y cocidas

3 cucharas de aceite

1 litro caldo de res o agua

3 dientes de ajo pelados y molidos

1/4 cucharilla de comino molido

1/4 cucharilla de pimienta negra molida

1/4 taza de ají amarillo molido

1 cuchara de perejil picado fino

1 cuchara de cilantro picado fino

1 cucharilla de orégano desmenuzado

Sal a gusto

PREPARACIÓN

1. Lavar la papaliza, retirar todas las asperezas.

Hacer cocer en bastante agua sin sal hasta que esté suave.

Una vez cocida, volver a lavar para retirar la cáscara

2. Luego aplastar con la ayuda de un tenedor o en el batán, no demasiado menudo.

En una olla mediana echar el aceite, llevar al fuego. Freír la cebolla con el ajo hasta doren.

3. Añadir el perejil , el orégano, el

comino, la pimienta, el ají, la carne de res, el charque picado en pedazos y las arvejas. Sofreír un poco más.

Añadir el caldo

4. Mover y dejar cocer

hasta que reduzca a la mitad el líquido y la cebolla esté

bien cocida. Agregar la papa, la papaliza y la sal.

Dejar cocer moviendo constantemente a fuego lento

durante 10 minutos. 


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