jueves, 19 de noviembre de 2015

Lechón al horno

Fuente Opinion

INGREDIENTES

1 lechón entero (de 7 kilos)

Jugo de 5 limones

5 dientes de ajo pelados y

molidos

1 cucharilla de comino

1 cucharilla de pimienta picante

2 hojas de laurel

1 cucharilla de óregano

5 vainitas de ají rojo sin semillas

3 ramitas de perejil

1 taza de vinagre

1 palito de canela

1/4 taza de aceite

Sal a gusto

PREPARACIÓN

1. Limpiar el cerdo lavar, secar o escurrir.

Luego, pasar con el jugo de limón, el ajo y la sal (estrujando por dentro y por fuera).

Moler los condimentos en batán un poco de ajo, el comino, la pimienta, el laurel, el orégano, la canela, el ají y el perejil, debe quedar una salsa espesa. Añadir, el vinagre, el aceite y un poco de sal.

Pasar con esta salsa el lechón

2. Poner

el lechón en una asadera profunda bañado con la salsa, cubrir con papel estañado.

Llevar a horno precalentado a temperatura de 250ºC. 

Una vez cocido retirar del horno y quitar el papel estañado. Volver a meter al horno y dejar dorar.

Servir con papas, ocas, camote cocido al horno y ensalada de verdura.

3. Un

secreto Una regla de oro

para la cocción de cerdo al horno:

El área del hueso va hacia abajo y el área de la grasa va hacia arriba.

Para comenzar la cocción se aconseja usar fuego fuerte por 5 a 10 minutos y el resto del tiempo fuego medio o

suave.