Fuente Opinion
INGREDIENTES
1 plato de achacana picada (es una raíz y se parece mucho a la cebolla)
1/2 kilo de carne de res
1 cebolla grande
3 cucharadas de ají colorado molido y frito 4 papas
1/2 libra de maíz remojado y cocido
1/2 libra de chuño remojado
pelado y cocido.
1/2 cucharadita de pimienta molida
1/4 cucharadita de comino molido
Sal a gusto.
Para la salsa:
2 cebollas
1 tomate
Aceite y sal a gusto
PREPARACIÓN
Cocer la achacana en un poco de agua con sal y escurrir.
En una sartén, freír la cebolla finamente picada. Cuando esté transparente, añadir la carne picada y dejarla dorar. Luego agregar el ají colorado y los condimentos, media taza de agua y cocinar por 10 minutos.
En una olla con media taza de agua agregar la achacana, el preparado de carne, las papas cocidas, y darles un hervor.
La salsa:
Picar la cebolla en pluma, el tomate en cubos y aderezar con aceite y la sal.
Servir el ají de achacana con salsa encima, acompañado de mote y chuño.
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