Fuente Opinion
INGREDIENTES
1 lechón entero (de 7 kilos)
Jugo de 5 limones
5 dientes de ajo pelados y
molidos
1 cucharilla de comino
1 cucharilla de pimienta picante
2 hojas de laurel
1 cucharilla de óregano
5 vainitas de ají rojo sin semillas
3 ramitas de perejil
1 taza de vinagre
1 palito de canela
1/4 taza de aceite
Sal a gusto
PREPARACIÓN
1. Limpiar el cerdo lavar, secar o escurrir.
Luego, pasar con el jugo de limón, el ajo y la sal (estrujando por dentro y por fuera).
Moler los condimentos en batán un poco de ajo, el comino, la pimienta, el laurel, el orégano, la canela, el ají y el perejil, debe quedar una salsa espesa. Añadir, el vinagre, el aceite y un poco de sal.
Pasar con esta salsa el lechón
2. Poner
el lechón en una asadera profunda bañado con la salsa, cubrir con papel estañado.
Llevar a horno precalentado a temperatura de 250ºC.
Una vez cocido retirar del horno y quitar el papel estañado. Volver a meter al horno y dejar dorar.
Servir con papas, ocas, camote cocido al horno y ensalada de verdura.
3. Un
secreto Una regla de oro
para la cocción de cerdo al horno:
El área del hueso va hacia abajo y el área de la grasa va hacia arriba.
Para comenzar la cocción se aconseja usar fuego fuerte por 5 a 10 minutos y el resto del tiempo fuego medio o
suave.
No hay comentarios:
Publicar un comentario