jueves, 26 de noviembre de 2015

Ch’aqi de arveja p’eJtu

Fuente Opinion


INGREDIENTES

1 libra de arveja seca, 1 kilo de papa, chuño a gusto, ½ kilo de charque, 1 cuchara de manteca de cerdo, ½ taza ají en vaina molido, sal a gusto, ½ cuchara de comino, 3 a 5 dientes de ajo

1 y ½ taza de cebolla picada en cuadraditos, 2 cucharas de pimentón picado en cuadraditos

2 cucharas de achojcha picada en cuadraditos

PREPARACIÓN

Remojar las arvejas una noche antes.

Luego, hervirlas sin sal, hasta que estén muy blandas.

Aplastarlas con un tenedor ligeramente.

Hacer cocer la papa con el chuño y escurrirlo.

Aparte freír la cebolla con el ajo, comino y el ají molido.

Agregar el charque ya desmenuzado y frito. Dejarlo cocer de 30 a 40 minutos, echar sal a gusto, mezclar.

Añadir la papa, la arveja y el ahogado .

Adornar con cebollas verdes picadas finamente.


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