miércoles, 24 de febrero de 2021

AJÍ DE CHUÑO

 INGREDIENTES

1/2 Kg de carne molida

4 papas peladas y picadas en cuatro

1 Kg de chuño remojado y machucado

1 manojo de arvejas

1 manojo de haba

2 cebollas cortadas en brunoise

5 Ajis rojos en vaina

1 diente de ajo

1/2 cuchara de comino

1/4 cuchara de pimienta 

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Primeramente en una olla poner aproximadamente 1 litro de agua con la carne molida y esperar a que hierva (ratificando el fondo) 

Vertir en la olla al mismo tiempo el chuño ya aplastado, la papa pelada y picada en cuatro, la haba y la arveja pelada recordar que el chuño cuece bastante rápido (aproximadamente diez minutos) y poner sal a gusto del comensal

Por otro lado dorar la cebolla con un poco de aceite y vertir a la olla mezclar y esperar a que la papa esté cocida

Sacar las pepas al aji rojo, llevarlo a la licuadora con el ajo, la Pimienta y el Comino licuar y ahogar el mismo con aceite cuando esté cocido mezclar a la preparación ya cocinada y servir... BUEN PROVECHO!!!

CONSEJO 1: Si desea darle más sabor al momento de hacer cocer la carne puede agregar carne con hueso para darle mayor sabor al fondo y retirarlo antes de servir

CONSEJO 2: Muchas personas al momento de hacer el preparado mezclan el aji a un principio, si bien es cierto que el sabor del ají es más intenso, pero al hacer este procedimiento las verduras pierdan un poco su color

CONSEJO 3: Dependiendo el comensal al momento de hacer el ahogado uno puede definir si lo desea picante o no dejando o sacando las pepas al ají





1 comentario:

Anónimo dijo...

SERIA TAN AMABLE CHEF QUE PODRIA PONER EL ORIGEN Y SUS CARACTERISTICAS YA QUE DE ESTE PLATO NO SE ENCUENTRA MUCHA INFORMACION
GRACIAS Y SALUDOS A LA DISTANCIA