domingo, 14 de febrero de 2021

VIERNES DE KJARAS

 INGREDIENTES

3 Kg de Chuletas de chancho

1/2 Kg de Cueritos y tocino de chancho

1 Kg de Chorizo parrillero

10 limones exprimidos sin pepa

1 chorro de salsa soya

1 cuchara de ajo en polvo

1 cuchara de mostaza

Sal granulada a gusto (sal parrillera)

10 papas con cáscara cocidas

1/2 cuartilla de mote cocido

PREPARACIÓN

Primeramente debemos exprimir los limones y evitar que ingresen las pepas, agregar la mostaza la salsa soya mezclar y por último el ajo en polvo, por esta preparación pasar la carne  incluyendo los cueritos y el tocino y dejar reposar por lo menos una a dos horas

Prender el carbón, limpiar la parrilla y hacer cocer la carne cuando esté empezando a sangrar poner la sal gruesa y dar la vuelta hacer lo mismo con la otra cara y preservar a un lado de la parrilla hasta antes de montar, poner los chorizos a la parrilla por poco tiempo ya que este es precocido usar como guarniciones mote con cáscara y papas con cáscara y su infaltable llajua... BUEN PROVECHO!!! 

CONSEJO 1: A mayor tiempo de reposo la carne tendrá mejor sabor y el limón hará un efecto de precoccion

CONSEJO 2: En algunas zonas del país al momento de montar el plato ponen una lonja de queso






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