INGREDIENTES
[6 personas]
• 1 huevo entero y 2 yemas
• 2 claras
• 1 tz. de leche
• 180 grs. de harina
• 1 c. de esencia de vainilla
• Pizca de sal
• 1 C. de jugo de limón
PREPARACIÓN
Para la masa, mezclar en un tazón la harina con el azúcar, formar un hueco en el centro, agregar el huevo, las yemas e incorporar gradualmente la leche mezclada con la esencia de vainilla. Agregar también sal, jugo de limón, vino y el licor.
Aparte, batir las claras a punto nieve e incorporar a la preparación anterior. Pelar las manzanas, sacarles el corazón del centro y cortar en rodajas, para que resulten unos aros. Pasar los aros de manzana por la masa y freír en aceite bien caliente durante 2 a 3 min. de cada lado. Retirar sobre papel absorbente. Mezclar el azúcar y canela en un tazón, rebozar los aros de manzana en esta mezcla y mantener calientes. Para la salsa, batir las yemas con el azúcar hasta que se vuelvan casi blancas, agregar la leche gradualmente y llevar la mezcla al fuego a que espese revolviendo constantemente para que no se pegue, hasta lograr una salsa liviana. Perfumar con la esencia de vainilla. Servir los beignets con la salsa y fruta elegida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario