Ingredientes
1 lomo de cerdo de 1 ½ kilos. 1 cucharilla de sal. 1 cucharada de sazonador completo (con pimienta). 1 zanahoria grande cortada en rodajas finas. 1 taza de ajo cortado en rodajas finas. 1 cebolla cortada en rodajas finas. 1 tallo de apio cortado en pedacitos.
3 cucharadas de aceite. ¾ taza de vino blanco. Cebollita verde, uvas verdes y negras a gusto. Agua en cantidad necesaria.
Preparación
Condimentar el cerdo con sal, pimienta y colocar en una asadera. Mezclar los vegetales en un bol y agregar al aceite, la mitad de agua y 1 cucharada del sazonador. Disponer el lomo en el recipiente con la mezcla y darle la vuelta cada rato, luego cubrirlo con papel aluminio y llevar al horno moderado precalentado en 200º por 1 hora. Retirar el papel aluminio y también los vegetales de la asadera y conservarlos. Agregar el agua restante y el vino y terminar de asar el lomo hasta que esté dorado, regando de vez en cuando con agua y el caldo de la asadera. Retirarlo de la asadera y conservarlo tapado.
Para la salsa. Agregar agua, vino y el líquido de cocción de la asadera y mezclar bien. Batir en la licuadora las legumbres reservadas y las uvas. En una sartén colocar las cebollitas verdes y llevarlas al fuego hasta que hiervan. Cortar el lomo en rodajas y luego servir con la salsa.
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