Una frittata es un tipo de tortilla tradicional de la cocina italiana, y como generalmente sucede con este tipo de elaboraciones, es muy versátil y deliciosa. Se la conoce a la Frittata (o Frittate) clásica como una elaboración en la que sólo se incluyen huevos, sal, pimienta y aceite, más o menos como podría ser la tortilla francesa. Se pueden elaborar frittatas de pasta, vegetales, carne, embutidos, quesos… Una de las frittatas tradicionales es la de cebollas, pero ante la imaginación y los recursos, apenas hay ingredientes que se resistan a ser incluidos en una frittata. La clave para el éxito de esta receta es tener todos los ingredientes listos antes de saltear la cebolla.
INGREDIENTES
[6 personas]
• 8 huevos
• ½ tz. de queso parmesano
• 2 o 3 hojas de hojas de albahaca picada
• 2 o 3 hojas de salvia fresca picadas
• 1 c. de romero picado
• Sal y pimienta
• 1 C. de aceite de oliva
• 1 tz. de cebolla picada en juliana
• 1/3 tz. de queso ricotta
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 400°F (200°C), mezclar los primeros cinco ingredientes juntos. Calentar el aceite de oliva en una sartén y sofreír la cebolla a fuego lento hasta que este transparente; reducir el calor e incorporar la mezcla de huevos; verter a un molde para tarta que pueda entrar al horno. Desmenuzar el queso ricotta encima y meter al horno alrededor de 15 min. Servir caliente o a temperatura ambiente.
Nota: Si se dispone de una sartén a prueba de calor, llevar la frittata al horno en la misma sartén.
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