viernes, 7 de diciembre de 2012
Los alimentos del futuro y sus beneficios
Prevenir y aliviar enfermedades mediante la comida es la premisa que impera en la cocina funcional. Una tendencia nutricional que, además de ayudar a mantener saludable nuestro organismo, mejora la apariencia física de quienes disfrutan de esta deliciosa gastronomía. El amaranto, la quinua, la chía, la linaza y el piñón son solo algunos ejemplos de los productos funcionales que podemos encontrar en nuestro país y que son el ingrediente perfecto para preparaciones culinarias que, además de ser sabrosas, altas en proteínas, fibras, ácidos grasos polinsaturados y/o minerales, ayudan a vernos y sentirnos bien. Los alimentos funcionales son aquellos, que en forma natural o procesada, ofrecen beneficios más allá de la nutrición básica, por la presencia de compuestos bioactivos en su composición, como fibra dietética, antioxidantes, ácidos grasos poliinsaturados, fitoesteroles, sustancias probióticas, vitaminas y minerales, que contribuyen a prevenir o reducir el riesgo de padecer enfermedades./
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