jueves, 22 de enero de 2015

Huminta


INGREDIENTES

16 tazas de choclo molido (12 choclos grandes)

½ kilo de manteca derretida caliente

1 y ½ tazas de azúcar granulada

3 huevos batidos ligeramente

1 cuchara de sal molida

½ cuchara de canela molida

1 cuchara de anís entero fresco, picado desmenuzado

4 quesillos grandes

2 cucharillas colmadas de polvo de hornear(royal)

PREPARACIÓN

Con un cuchillo filo cortar longitudinalmente por el centro, la chala de cada choclo.

Las hojas de la parte superior hacia el centro son las que sirven, para hacer en ellas las humitas.

Sacar la chala y limpiar los choclos de cabello o de cualquier grano en mal estado.

Una vez pelados y limpios los choclos, cortar los granos con un cuchillo filo y molerlos en máquina o batán.

Medir el choclo molido para que la receta sea exacta.

Poner en un recipiente grande y mezclar muy bien con todos los ingredientes.

Colocar las chalas estiradas sobre la mesa y poner al centro de cada una, dos cucharas

de masa y una cucharilla de queso al centro.

Un secreto:

En caso de que sean para el horno, doble la chala sobre la masa, primero de la izquierda hacia el centro y luego de la derecha en la misma dirección

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