Ingredientes
1 pato pequeño, 1 vasito de vino blanco, 1 vasito de licor de naranja o brandy, 1 ramita de apio, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 puerro, 5 naranjas, 2 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre, 2 vasos de caldo de pollo, 2 cucharaditas de maicena, aceite de oliva, pimienta y sal
PREPARACIÓN
Paso 1
Flamear el pato sobre la llama del horno. Dorarlo en una olla ancha con tres cucharadas de aceite. Salpimentarlo y disponerlo en una fuente refractaria con el apio, la cebolla, el puerro y la zanahoria troceados.
Cocer en el horno, precalentado a 180 °C durante 30 minutos.
Paso 2
Rociar con vino blanco y un vaso de zumo de naranja.
Hornear 1 hora más. Durante la cocción, regar con caldo caliente.
Retirar las verduras y pasarlas por un pasapurés junto con toda la salsa de cocción.
Obtener tiritas de piel de naranja y escaldarlas (cocer por poco tiempo) 3 minutos.
Paso 3
Mezclar el azúcar en una olla con un poco de agua, el vinagre y el
licor. Dejar caramelizar y añadir la salsa de cocción y la maicena. Cocer unos minutos hasta que espese.
Servir el pato bien caliente acompañado con la salsa, gajitos de
naranja y las tiritas de piel.
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