Fuente Opinion
INGREDIENTES
1 laphin de 3 kilos
Jugo de 4 limones
1 cebolla picada en tiras
¼ taza de vinagre
2 dientes de ajo molidos
½ cucharilla de pimienta negra molida
½ taza de aceite para freír
Sal a gusto
Para acompañar:
4 choclos grandes (tiernos y cocidos)
Papa wayk´u (papas hervidas con cáscara)
Mote de habas
Ensalada de soltero:
2 tomates
2 cebollas
Hojas quilquiña
Locoto
Quesillo
PREPARACIÓN
Poner en una fuente el jugo de limón, el vinagre, la cebolla y la sal.
Cortar superficialmente (en pequeños rombos) el lado de la grasa del laphin.
Sazonar la carne con la pimienta, el ajo y la preparación anterior. Dejar reposar toda la noche.
Al día siguiente, poner el aceite en la
sartén y llevar al fuego, freír el laphin poniendo la parte de la grasa abajo y dejando que se dore.
Volcar y dejar cocer del otro lado.
Servir acompañado de choclo, ensalada de soltero, papa wayk´u y mote de habas.
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