Fuente Opinion
Ingredientes
1 kg de carne corte laphin
1/4 de papaya licuada
incluidas las pepas
4 dientes de ajo
1/2 vaso de salsa soya
Jugo de 1 limón
Aceite lo necesario
Guarnición:
Papa blanca (imilla)
3 tazas de choclo
2 tazas de mote de haba (tierna)
Ensalada de q’allu:
2 cebollas cortadas en pluma
4 tomates pequeños
cortados en pluma
2 quesillos medianos
Quilquiña a gusto
PREPARACIÓN
Cortar en pedazos de 1/2 centímetro la carne.
Sacar la tela que cubre la parte pegada al hueso, con mucho cuidado, sin cortar la carne.
Cortar pequeños rombos del lado donde se ve la grasa, pero sin atravesar toda la carne.
Mezclar el limón con sal y pimienta, luego empapar el laphin con esta mezcla.
Dejar reposar la carne en el licuado de papaya por el lapso de dos horas (como mínimo) .
Pasado este tiempo, freír en un poco de aceite el ajo a fuego bajo. Añadir la carne con la salsa soya. Dar la vuelta el filete para cocinar de ambos lados.
Servir cada plato con dos papas blancas, una ración de choclo y otra de mote. Agregar también un poco de haba y la ensalada de q’allu.
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