Ingredientes
• 1 kg. de lomo de cerdo
• 100 gr. de tocino picado en cubos
• 2 cebollas picadas en cubos
• 150 gr. de champiñones picados en cubos
• 150 gr. de nuez picada en cubos pequeños
• 4 cdas. de aceite de oliva
• 50 gr. de mantequilla
• Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cortar el lomo de cerdo en tajadas largas, de 1 o 2 centímetros. Aplanar la carne hasta tener un grosor uniforme. Colocar en un pírex rectangular o una fuente.
Para el relleno: Calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Colocar el tocino y freírlo durante 5 minutos. Agregar la cebolla y los champiñones. Mover. Añadir 100 gramos de nuez picada. Sazonar con sal y pimienta. Mover y cocinar durante cinco minutos más.
Con una cuchara grande, poner el relleno cocinado encima del lomo. Enrollar la carne, suavemente desde un extremo a otro, cuidando de mantenerlo sujetado con la mano. Atar con un pabilo los dos extremos. Mantenerlo en el pírex.
Triturar el resto de la nuez y cubrir el exterior del rollo. Precalentar el horno de la cocina 180 °C. Con el resto del aceite, sellar el lomo en una sartén a fuego medio durante 5 minutos. Apagar el fuego y colocar el rollo en una fuente de horno, previamente engrasada con una cucharada de mantequilla. Barnizar la superficie con el resto de la mantequilla derretida.
Colocar el rollo en el grill dorador. Hornear durante 1 hora. A la hora de servir, acompañar con arroz árabe o puré de papas.
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