miércoles, 12 de abril de 2017

Ensalada Andina

Ingredientes (Para 2 personas)

125 Gramos de Quinua
1 Palta
1 Puñado de Ïomates cherry
1 Lata de Atún
1 Limón
1 Rama de Perejil
1 Pizca de sal y pimienta

Preparación

Para agilizar la preparación, puedes usar un vaso de quinua precocida, que solo necesita 1 minuto en el microondas para estar lista. Prepara la quinua y reserva en un plato amplio, para que se enfríe rápidamente.

Recuerda que nuestra ensalada de quinua con atún es una ensalada fría.

Mientras, alista el resto de los ingredientes. Primero pica finamente el perejil y parte el limón a la mitad. Estos ingredientes los usaremos como aderezo para nuestra ensalada fresca. De perejil necesitas al menos una cucharada sopera llena. También pica a la mitad los tomates, con unos 10 será suficiente.

Para cortar la palta, primero pícalo por la mitad, retira la semilla o hueso y haz una cuadrícula con el cuchillo, cortando la pulpa pero dejando intacta la piel. Luego utiliza una cuchara para desprender la pulpa de la palta de la cáscara, veras como cae la palta cortada en cuadros.

Mezcla todos los ingredientes y termina espolvoreando el perejil junto con unas gotas de limón, sal y pimienta.

No hay comentarios: