jueves, 18 de diciembre de 2014

Menú exquisito para diciembre


Menú exquisito para diciembre
Las fiestas de fin de año llegan con delicias que conquistan paladares. Le damos la receta de un postre de temporada, pero también algunas opciones por si no está entre sus planes cocinar.
Jueves, 18 de Diciembre, 2014
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Navidad y Año Nuevo son momentos muy especiales donde se suele compartir entre la familia y amigos. Ese es uno de los motivos por el que las amas de casa, en su afán de sorprender a todos, ofrecen deliciosos manjares. El lechón y pavo relleno están entre las delicias más degustadas; sin embargo, existen otras alternativas para que los invitados se "chupen los dedos".

1. Galletas navideñas / Slatkis

Ha incluido en su menú delicias especiales por temporada navideña donde están los budines, galletas e incluso los exquisitos alfajores, si bien son ideales para los niños, a los grandes también les encantarán.

2. Lechón al horno / El Aljibe

Si se le antoja un plato tradicional, el chancho relleno de El Aljibe es una buena alternativa y lo mejor es que lo venden por porciones, que incluyen ensaladas, arroz y plátanos como guarniciones. Así si su familia no es numerosa no necesita comprar todo el chancho.

Eso sí, es necesario hacer la reserva con una semana de anticipación.

3. Tiramisú / Fridolín

Este postre es excelente para cerrar con broche de oro una deliciosa cena navideña. Es muy popular en Europa y en Santa Cruz se lo puede degustar con el toque exquisito que caracteriza a Fridolín, que además comparte la receta de esta exquisitez.

4. Sushi / Sushi Tren

La gastronomía oriental no puede faltar. En estas fiestas de fin de año, Sushi Tren tiene una oferta imperdible. Por 190 bolivianos, esta empresa le lleva hasta su casa una caja con 30 piezas de deliciosos sushis. Existen otras opciones con menos piezas.

Tiramisú

• 24 unidades de galletas champañeras
• 1 paquete de queso crema
• 350 g de crema de leche chantilly
• 6 yemas de huevo
• 100 g de azúcar
• 75 ml de licor de Amareto
• 1 taza de café recién destilado con 2 cucharas de azúcar
• 1 cucharada de vainilla
• 1 cuchara de cocoa para decorar.

• En un bol batir en baño María las 6 yemas con el azúcar hasta blanquearla.
• Enfriar la mezcla y agregar el queso crema, la crema chantilly y la cuchara de vainilla.
• Mezclar el café con el licor de Amareto e ir remojando las galletas champañeras.
• Acomodar las galletas en un molde y colocar encima una capa de la mezcla con el queso crema, otra capa de galletas varias veces, hasta finalizar decorando con un poco de crema chantilly (opcional) espolvorear la cocoa en la parte superior.
• Decore con estrellas de pastillaje para darle el toque navideño.