miércoles, 24 de diciembre de 2014

Picana tradicional

INGREDIENTES

1 pollo trozado

1 kg. de carne de vaca fileteado

1 espalda de cordero

1 libra de tunta remojada y cocida

4 papas peladas y cocidas

3 zanahorias medianas

1 nabo

Un ramito de apio y perejil

4 hojas de laurel

1 cabeza de cebolla clavada con 2 clavos de olor

1 copa de vino

½ cucharilla de pimienta

1 cucharilla de anís

1 cuchara de azúcar

4 choclos frescos

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Freír en un poco de aceite todas las presas de carne y reservar.

En una olla grande hacer hervir 2 litros de agua, el momento que rompa el hervor colocar en ella la carne de res y la de cordero, cuando estén a medio cocer colocar el pollo, dejar hervir por 15 minutos, a continuación agregar todos los condimentos y dejar hervir unos minutos más.

Cuando la carne este tierna agregar el vaso de vino, bajar del fuego y dejar reposar durante 5 minutos.

Paralelamente hacer cocer las papas, las tuntas y los choclos (sazonados con azúcar y anís).

Servir en platos hondos, una porción de cada tipo de carne, un poco de tunta, una papa y un choclo.

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