PREPARACIÓN
Lavamos la carne de res, pollo y cordero.
Hacer cocer el pecho, la espalda de cordero y pollo, en tres ollas distintas, en medio litro de agua hirviendo.
Repartir en las tres ollas la zanahoria, el nabo, el apio y la cebolla cortados en cuatro.
En otra olla hacer cocer las papas peladas, como también el choclo y la tunta remojada.
Picamos en cortes cuadrados la cebolla, morrón y tomate para luego ser salteado en una sartén.
Una vez salteados dichos ingredientes deben ser mezclados con el ají amarillo y rojo.
Rosear la pimienta dulce, las nueces y las pasas dulces sobre las cebollas, morrón y tomate. Las pasas deben ser remojadas en vino, una noche antes.
Unir todos los caldos y las verduras. El vaso de chocolate debe ser incorporado al último momento de cocción.
(opcional). Por último echar el romero. Servir las papas, el choclo y la tunta acompañados de las verduras.
INGREDIENTES:
• 1 espalda de cordero • 1 pollo mediano • 1 kilo de carne de res (pecho) • 6 papas blancas grandes • 6 tuntas grandes remojadas • 6 choclos • 2 libras de cebollas • 2 ramos de apio • 2 libras de zanahoria • 1 libra de nabos • 1 libra de morrón rojo • 3 ramas de romero • ½ taza de arvejas • ½ taza de habas • ½ vaso de ají amarillo • ½ vaso de ají rojo • 5 unidades de pimienta dulce • 3 ramas de canela • ¼ libra de pasas • ¼ libra de nuez • 1 vaso de chocolate en baño maría (opcional) • Vino tinto seco • sal • aceite
Receta: Justa Canaviri Restaurante: “Las manos de La Justa” Dirección: Bella Vista Calle 1 No. 34B (antes de Verdes Olivos) Teléfono: 77792202.
No hay comentarios:
Publicar un comentario