domingo, 7 de junio de 2015

CabaÑitas de pejerrey


INGREDIENTES

1 kilo pescado pejerrey

2 dientes de ajo pelados y molidos

1 taza de harina

Jugo de 1 limón

2 huevos

1 cuchara de perejil picado fino

1 taza de aceite para freír

Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Lavar el pescado y descamar. Retirar la cabeza, la cola, las aletas y las espinas. Sazonar con la sal, la pimienta, el ajo y el jugo de limón, pasar por harina uno a uno.

Luego, batir ligeramente los huevos y añadir el perejil, mezclar.

Poner al fuego la sartén con el aceite, pasar el pescado por el huevo.

Colocar en el aceite caliente, freír hasta que doren ambos lados y escurrir.

Servir caliente con ensalada de verdura fresca, papa y llajwa.

Un secreto

• Incluir pescado en una dieta equilibrada (que también contenga abundantes cereales, legumbres y vegetales) es siempre una buena idea.