miércoles, 3 de junio de 2015

Corpus Christi Y las tradiciones culinarias

Las calles de la llajta se empiezan a llenar de chambergos, maní y roscas de azúcar.

Los mercados se abastecen de pescado fresco y una gran variedad de frutas de temporada.

Llega Corpus Christi (Cuerpo de Cristo) una fiesta de la Iglesia católica que se festeja desde el siglo XIII para conmemorar la eucaristía y la presencia de Jesús entre los hombres. Los católicos del mundo recuerdan el Jueves Santo y la Última Cena, en la cuál Jesús convierte el pan y el vino en su Cuerpo y en su Sangre.

Las familias bolivianas celebran esta fiesta, cuyo origen se remonta al “Milagro de Bolsena”, ocurrido en Italia en 1264, con misas especiales a las que acuden a lo largo del día.

En muchos lugares esta es una fiesta de especial relevancia y en varios países es un día festivo oficial como en el nuestro.

En los últimos años los paladares qhochalas empezaron a incluir menús especiales que, sobre todo, están relacionados con la carne de pescado.

Encuentra en este especial recetas fáciles y prácticas, preparadas por la chef cochabambina Gloria Jordán para compartir con toda la familia.


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