miércoles, 17 de junio de 2015

CARDÁN CALDITOS

INGREDIENTES

1 pieza miembro del toro picada en

porciones (nervio)

1 kilo carne de res (cuadril)

1 kilo carne de cordero (costillar)

1 cola de res

1 kilo carne de res (k´awi)

1 taza de arroz

1 kilo de papa pelada

1 cebolla pelada

1 nabo pelado

1 zanahoria pelada

10 litros de agua

10 huevos cocidos y pelados enteros

5 cucharas de aceite

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Hacer cocer la cola de res 1 hora por separado en agua y luego escurrir.

Poner al fuego una olla amplia con agua, cuando empiece a hervir incorporar cuadril, el cordero, el k ´awi, la cola, el nervio, la cebolla, la zanahoria y el nabo.

Dejar cocer 4 horas reemplazando el caldo que reduzca, mantener los 10 litro luego añadir el arroz y la papa, sazonar con sal, cuando la papa esté cocida retirar de la olla en una fuente y cubrir para que no se enfríe.

Sacar las carnes del caldo, cortar en porciones, sazonar con sal y freír en aceite caliente hasta dorar, antes de servir retirar toda la grasa del caldo.

Servir caliente con una porción de cada variedad de carne, papas, huevo y el caldo, acompañado de la tradicional llajua.


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