viernes, 11 de septiembre de 2015

Ensalada de quínoa y vegetales

INGREDIENTES

1/3 taza de judías negras secas
100 gramos de quínoa
1 mazorca de maíz
1 palta pequeña
1 tomate mediano
Zumo de medio limón y sal a gusto



PREPARACIÓN

Comenzaremos la noche anterior, dejando en remojo con agua las judías negras para así acortar su tiempo de cocción después. Al día siguiente herviremos la legumbre en abundante agua hasta que estén tiernas y reservaremos.

Por otro lado, enjuagamos la quínoa dos veces con agua fría mientras frotamos con las manos para que elimine las saponinas que recubren la semilla. Una vez lavada, la colocamos a hervir hasta que la semilla reviente, por espacio de unos 15-20 minutos. Colamos la quínoa y dejamos enfriar junto a las judías negras. En un recipiente colocamos los granos de la mazorca de maíz previamente hervidos, adicionamos las judías negras y la quínoa ya cocida, cortamos el tomate ya lavado en cubos y adicionamos y por último, sumamos la palta cortada en cubos. Condimentamos con sal y zumo de limón para finalizar y listo para consumir.