Con un sabor mezcla de pepino y pimiento dulce, es rica en fibra. Su aporte calórico es muy bajo, lo que la convierte en la favorita en los planes dietéticos para la reducción de peso.
Uso en la cocina boliviana
Se la puede consumir cruda o cocida. Usualmente se la utiliza rellena o en ají y es un gran acompañante en diferentes tipos de ensaladas.
Receta
Ingredientes
2 achojchas.
Jigote de carne.
Huevo.
Harina.
Preparación
Lavar las achojchas con sal y cocerlas al dente.
Abrirlas y sacar las semillas y tallitos.
Rellenar con el jigote de carne.
Rebosar en huevo y luego en harina y freírlas en aceite no muy caliente.
Información nutricional
93 por ciento de agua, está compuesta por pectina y carbohidratos.
Tiene proteínas, vitamina C y sales.
Presenta minerales como calcio, hierro, fósforo, selenio, magnesio y zinc.
Chef
Humberto Chavarría
Contacto
Kajchiri - kajchiri@hotmail.com 591 - 73510285
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