viernes, 4 de septiembre de 2015

Pejerrey con salsa de koa

La koa es un arbusto altiplánico que crece cerca del lago Titicaca. Sus hojas se parecen en sabor al comino y ofrecen un olor muy aromático a las comidas.



Uso en la cocina boliviana

Un pequeño ramo es suficiente para proporcionar un sabor y un aroma inconfundible a las sopas, especialmente a las que contienen productos marinos.


Receta

Ingredientes

160 g espagueti y 600 g filete de pejerrey.

15 g harina y 15 g mantequilla.

40 cc leche y 20 g crema de leche.

50 g queso rallado tipo gruyere.

1 pizca de hojas de koa.

Pimienta, nuez moscada y sal.





Preparación

Cortar, sazonar y freír el filete de pejerrey.

Hacer una salsa bechamel, añadir el queso rallado y las hojas de koa.

Servir el pejerrey con la salsa y acompañar con el espagueti.



Otros usos

Antiparasitario.
Insecticida.
Preservante de comida.



Chef

Pierre Van Oost

Contacto

Vendedoras en la calle Linares en La Paz. Mayores referencias Asociación de Organizaciones de Productores Ecológicos de Bolivia

591 (2) 2490686.

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