sábado, 3 de octubre de 2015

Escabeche

Ingredientes:

• Cuero de chancho
• 2 cebollas
• 2 zanahorias
• Aceite
• Ají
• Vinagre
• Sal
• Hojas de laurel
• Pimienta negra en grano
• Orégano

Preparación:

El escabeche es un plato que se sirve frío y consta de cuero de chancho bañado con vinagre, aceite y agua. Se acompaña con zanahorias, cebollas, ajíes.

Hervir los cueros con sal por lo menos 20 minutos. Ir retirando la grasa y espuma que se va formando.

En una olla de barro o de acero inoxidable, colocar dos cebollas cortadas en aros (no muy finos), dos zanahorias en rodajas finitas y dos ajíes (uno rojo/otro verde) en tiras no muy finas y rehogar 3 o 4 minutos con un poco de aceite y sal.

Colocar los cueros entre las verduras y añadir una parte de aceite, una de vinagre y media de agua hervida.

El líquido debe quedar a nivel con las carnes y verdura. Añadir unas hojas de laurel, una cucharada de pimienta negra en grano, una cucharita de orégano y una cucharada de ají molido picante (opcional) y cocinar a fuego muy bajo hasta que las zanahorias estén tiernas.

Se sirve no muy frío, solo o acompañado de mote o pan.