domingo, 18 de octubre de 2015

Locro carretero

Fuente Opinion




INGREDIENTES

1 kilo de charque

1/2 taza de arroz

6 huevos

1 kilo de yuca

1 cebolla

1 pimentón

4 plátanos verdes

1 cucharilla de achiote o urucú

Aceite

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Cortar el charque en trozos y poner a cocinar en una olla con agua sin sal por 1 hora hasta que esté suave.

Incorporar las yucas, los plátanos, la cebolla, el pimentón y dejar cocinar.

Luego, agregar el arroz lavado, sal si fuera necesario y el aceite de urucú. Cuando el arroz esté cocido, echar los huevos uno por uno y dejar cocinar.

Servir en plato hondo el charque con plátanos y el caldo con arroz.

Un secreto:

El nombre de este platillo habla de sus orígenes.

Por su facilidad en la elaboración solia ser preparado por los carreteros en medio de sus largas travesías por el

territorio cruceño.

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