sábado, 6 de febrero de 2016

ASADO DE LAPHIN

Fuente Opinion

INGREDIENTES

1 laphin de 3 kilos

Jugo de 4 limones

1 cebolla picada en tiras

¼ taza de vinagre

2 dientes de ajo molidos

½ cucharilla de pimienta negra molida

½ taza de aceite para freír

Sal a gusto

Para acompañar:

4 choclos grandes (tiernos y cocidos)

Papa wayk´u (papas hervidas con cáscara)

Mote de habas

Ensalada de soltero:

2 tomates

2 cebollas

Hojas quilquiña

Locoto

Quesillo



PREPARACIÓN

Poner en una fuente el jugo de limón, el vinagre, la cebolla y la sal.

Cortar superficialmente (en pequeños rombos) el lado de la grasa del laphin.

Sazonar la carne con la pimienta, el ajo y la preparación anterior. Dejar reposar toda la noche.

Al día siguiente, poner el aceite en la

sartén y llevar al fuego, freír el laphin poniendo la parte de la grasa abajo y dejando que se dore.

Volcar y dejar cocer del otro lado.

Servir acompañado de choclo, ensalada de soltero, papa wayk´u y mote de habas.