jueves, 7 de agosto de 2008

THIMPU

Ingredientes:
1 Kg. de carne de vaca
2 cebolla, aceite
2 zanahorias
6 papas peladas
2 tazas de chuño
Remojado y pelado
1 ½ tazas de arroz


Preparación:
En una olla con agua hirviendo y sal, cocine carne, cebolla, zanahoria y perejil. Haga dar un hervor el chuño y escurra. Cuando la carne este casi cocida, agregue el repollo deshojado, deje cocer, luego añada chuño, y papa. Aparte cocine el arroz con agua y sal. Haga una salsa picando 3 cebollas pluma y fría en aceite hasta que este transparente, añada ají amarillo molido y frito. Sirva la sopa colada. Acompañe la carne con chuño, papas, arroz y hojas de repollo. Vierta salsa encima.

Tipo de Plato: Sancochada Altiplanico
Origen: Pueblos Paceños
Merito: Sólidos y caldo muy completo
Comensales: 6 platos

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