INGREDIENTES
Garbanzos remojados
Caldo de verduras
Verduras al gusto (apio, zanahoria, vainita, papa y otros)
Cebolla
Tomate
Ajo
Pimiento morrón verde
Pimiento morrón rojo
Pimentón dulce
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Pimienta
Arroz cocido, huevo duro y
pimientos para acompañar
PREPARACIÓN
Remojar los garbanzos el día anterior.
Al día siguiente, hacerlos cocer con el caldo de verduras hasta que estén tiernos, salpimentar al gusto.
Mientras se cuecen los garbanzos, preparar un buen sofrito con la cebolla, un par de dientes de ajos, pimientos rojo y verde y tomate, todo bien picadito en una cacerola amplia con un fondo de aceite.
Una vez reducido el sofrito, añadir las verduras troceadas pequeñas y dejar que se sofrían unos minutos hasta que estén al dente.
Añadir todo a los garbanzos que estarán tiernos y dejar cocer el conjunto a fuego lento hasta que reduzca y espese la salsa.
Rectificar de sal.
Para espesar la salsa, se pueden triturar unos cuantos garbanzos con caldo del mismo guiso y añadir.
Servir con el acompañamiento.
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