INGREDIENTES
Lengua de vaca 1
Queso fresco (mediano) ½
Papas blancas 8
Tunta remojada y pelada ½ klo.
Cebollas 2
Tomate 1
Perejil finamente picado 1 porción
Arvejas 2 tazas
Vainas de ají amarillo molido sin pepas (previamente pasadas por la brasa), 2 vainas
Sal
Orégano
Aceite
Pimienta entera 1 cucharilla
Comino 1 ½ cucharilla
Ajo (pasados por la brasa) 3 dientes
Sarza:
Cebolla cortada en pluma 1
Tomate finamente picado ½
Sal 1 pizca
Aceite 1 chorrito
PREPARACIÓN
Golpear la punta de la lengua en un batán, eliminar la parte que contiene grasa y lavar bien. En una olla a presión colocar litro y medio de agua, la mitad de los condimentos, sal y la lengua, hacer cocer por aproximadamente una hora y media.
Una vez que la carne esté cocida y suave, retirar del fuego y pelar de inmediato; cortar en trozos medianos en forma diagonal, reservar el caldo.
En una sartén con aceite caliente saltear las cebollas juntamente con el perejil finamente picado; una vez transparente la cebolla, agregar el orégano, el tomate pelado y raspado, las arvejas y el resto de los condimentos, agregar sal y remover unos minutos; incorporar el ají y verter 5 cucharones del caldo de lengua que reservó.
Una vez cocidas las arvejas en el ají, añadir la lengua, mezclar y dejar cocer a fuego lento por 10 minutos para que tome gusto.
Hacer cocer las papas con sal. Abrir las tuntas un poco por la mitad, rellenar con una tajada de queso y hacer cocer al vapor
Servir la lengua con su jugo, encima la sarza, acompañar con papas y tunta.
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