Ingredientes
½ kilo de librillo. 1 cebolla. ½ tomate. 1 locoto despepitado (opcional). 1 pizca de sal. 1 chorrito de aceite.
Preparación
Lavar con mucho cuidado el librillo, quitar la grasa por fuera; por dentro pliegue por pliegue eliminar los residuos y asperezas que contenga. Agregar el librillo en una olla a presión con 1½ litros de agua, hirviendo sin sal y una vez que empiece el sonido de la olla, esperar cocer por unos 30 a 35 minutos. No debe sobrepasar el tiempo de cocción pues se endurecerá. Una vez cocido el librillo, cortar en tiras muy finas la parte larga de los pliegues arriba. Lavar las vainas, despepitar dos y pasarlas por la brasa. En un batán moler las vainas de una sola vez junto con la pimienta, comino y ajo.
En una olla con aceite colocar los condimentos recién molidos, remover hasta que el ají se separe, luego mezclar con el librillo, vertir ocho cucharones de caldo del librillo, sal al gusto y hacer cocer durante 5 a 10 minutos más, a fuego lento para que tome gusto. Hacer cocer las papas enteras en agua hervida con sal. En un plato hondo, servir las papas blancas, encima colocar la ranga y el caldo, adornar con la sarza de cebolla en corte pluma, el tomate en dados, mezclado con sal y aceite, previamente lavados estos ingredientes. Por último espolvorear perejil, si gusta.
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