domingo, 2 de marzo de 2014

Parrillada clÁsica

INGREDIENTES

6 chuletas de Cerdo

6 churrascos

6 porciones de bife de lomo

6 porciones bife chorizo

6 porciones de tira

1 trozo grande de grasa de res para limpiar la

parrilla

Sal gruesa para las carnes

Carbón

Vinagreta:

1/4 vaso de vino tinto

1/4 taza de aceite

Jugo de 2 limones

Chorro de vinagre blanco

2 dientes de ajo pelados y molidos

2 cucharas de salsa soya

Sal y pimienta a gusto

Preparación

Poner en una fuente: el jugo de limón, el vinagre, el ajo, la salsa soya, el vino, el aceite, mezclar todo esto, sazonar con sal y pimienta, reservar.

Encender el carbón, cuando ya estén las brasas a punto y se pongan de color blanco, limpiar la

parrilla con grasa de res o aceite para que no se apeguen las carnes.

Poner las carnes a la parrilla y salar con sal gruesa por encima.

Dejar cocer de un lado hasta que vote jugo por encima de las carnes (este es el momento de

volcar). Dejar cocer del otro lado, salar también de este lado.

Pasar las carnes con la vinagreta cuantas veces quiera para darle mayor humedad y sabor.

Esperar que las carnes boten jugo y estén cocidas a punto medio, cuando por dentro la carne esté rosada, pero jugosa.

Si desea termino tres cuartos cocer un poco más. Servir al punto deseado.

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