sábado, 1 de marzo de 2014
Puchero cochabambino
INGREDIENTES
Para las carnes:
1 y ½ kilos de carne de res (pecho)
1 y ½ kilos carne de cordero (costillar)
1 zanahoria pelada
1 cebolla pelada
3 dientes de ajo pelados
1 taza chuño remojado y
lavado
1 repollo mediano, deshojar y sacar sus nervaduras
Salsa de ají:
½ taza de ají amarillo molido
5 dientes de ajo pelados y molidos
2 cebollas peladas y picadas en cuadraditos
4 cucharas de aceite
2 litros caldo de res
El arroz:
½ taza de arroz popular
1/4 taza de garbanzos
remojado pelados
4 tazas caldo de res
Guarniciones:
10 papas medianas cocidas
10 manzanas cocidas al horno
10 duraznos y 10 peras cocidos en agua con azúcar, canela y clavo olor
Sal a gusto
Preparación
Las carnes: poner una olla con agua al fuego, cuando empiece a hervir añadir las carnes con la cebolla, la zanahoria y el ajo, dejar cocer hasta que las carnes estén tiernas, añadir el repollo, el chuño lavado y la sal, cuando estén cocidos retirar las carnes de la olla y cortar el pecho en lonjas delgadas y el cordero en porción reservar.
El ají: calentar el aceite en la olla, freír la cebolla con el ajo hasta que se doren, añadir el ají, el caldo, dejar cocer por 1 hora moviendo continuamente hasta que reduzca el caldo y se forme una salsa espesa, sazonar con sal y retirar del fuego.
Aparte, cocinar el arroz en una olla con las 4 tazas de caldo, el garbanzo y la sal, hasta que el arroz esté bien cocido.
Por último freír las carnes hasta que doren sazonadas con sal. Servir caliente, decorado con las manzanas, peras y duraznos.
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