lunes, 25 de mayo de 2015
Albóndigas especiales
INGREDIENTES
800 grs. de carne picada de vaca y cerdo
3 papas
Una pizca de ajo y perejil picado
2 cucharadas de pan rallado
½ sobre de sopa de cebolla
instantánea
1 vaso de salsa de tomate frito
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Empezar amasando la carne, picada, con el ajo y el perejil; añadir el pan rallado y sazonar ligeramente. Formar bolitas del tamaño de una pelota pequeña, con harina en las manos, y freírlas en aceite lo justo para que se hagan por fuera.
Según se van friendo, colocarlas en una olla.
En otra sartén con aceite justo para que cubra el fondo, verter el contenido del ½ sobre de cebolla. Remover y, sin dejar que se tueste, añadir 2 vasos de agua y el tomate.
Dejar que se cocine unos 10 minutos, sazonar y añadir a las albóndigas. Cocinar todo durante unos 25 minutos.
Aparte, freír las papas peladas y cortadas en trozos medianos en otra sartén. Introducirlas en la olla de las albóndigas para que se cocinen con ellas los 15 últimos minutos.
Un secreto:
Se puede añadir a la mezcla de las albóndigas miga de pan
empapada en leche y escurrida; quedan más jugosas.
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