martes, 26 de mayo de 2015

Nogada de lengua


INGREDIENTES

1 lengua de res

2 cucharadas de ají amarillo molido y frito

3/4 taza de nuez pelada

1 cebolla

1 tomate

1/2 cucharilla de pimienta molida

12 papas

Aceite

Sal al gusto

PREPARACIÓN

Remojar las nueces en agua caliente, unas 2 horas o hasta que la membrana interna se desprenda, y pelarlas. Licuar las nueces con 1/2 taza de agua.

En una olla con agua hirviendo y sal, cocinar la lengua hasta que esté suave, pelar y cortar en rodajas.

En una sartén con aceite caliente, freír la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el tomate picado en cuadritos, y cocer 5 minutos; luego incorporar el ají amarillo, la nuez molida, y mezclar todo hasta tener una pasta homogénea, a la que se agregará la lengua, sazonar con sal y pimienta.

Cocer 15 minutos. Si fuera necesario, añadir un poco de agua.

Cocinar las papas peladas en agua hirviendo con sal.

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