sábado, 23 de mayo de 2015
Ckockó de pollo
INGREDIENTES
1 pollo
2 cebolla picadas
3 tomates picados
1 diente de ajo
Poco de ají amarillo molido
1 taza de arvejas verdes cocidas
Papas lo necesario
Una taza de chicha
Sal, pimienta
Comino a gusto
PREPARACIÓN
Sofreír en una olla las cebollas, el ajo, los tomates y todos los condimentos, incluido el ají, en agua suficiente para servir los platos con caldo.
Despresar el pollo y cocerlo en este preparado.
Una vez que esté el pollo tierno echar la chicha y servir de inmediato sobre papas blancas, decorando con perejil picado y las arvejas cocidas.
Un secreto:
• La etimología de la palabra ckocko (koko) deriva de “coq” que en francés significa pollo o gallo.
Este platillo tiene la misma preparación e ingredientes del pollo al vino (coq au vin - francés), con la diferencia que lleva chicha en lugar de vino.
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