La chef chilena Pilar Rodríguez, fue una de las invitadas especiales del Encuentro Gastronómico Tambo Tarija 2016, que se realizó a mediados de septiembre.
Pilar se formó en la famosa escuela de artes culinarias “Le Cordon Bleu” en París. Finalizados sus estudios, trabajó junto al destacado chef francés Christian Le Squer del restaurante “Ledoyen”, distinguido con tres Estrellas Michelín.
Respecto a la decisión de ser chef, Pilar asegura que cuando las cosas tienen que ser, se dan solas y la vida te va poniendo todo para construir ese camino.
“Esa ha sido mi experiencia. Un camino maravilloso de 13 años, bien trabajado, donde el vino me ha enseñado de sabores, de texturas, una fuente de inspiración tremenda para mi cocina”, comenta.
Pilar asegura que le ha impactado el enorme y variado patrimonio que tiene la cocina Boliviana.
“La regionalidad marcada, llena de sabores...las cocciones lentas, los miles de usos de diferentes harinas”, dice.
En esta ocasión, Pilar comparte con los lectores de Paladar, una receta extraída de su libro Terruño.
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