sábado, 30 de enero de 2021

CHARQUEKAN al estilo COCHABAMBINO

 INGREDIENTES

1 Kilo y cuarto de Carne de Res

1 Cebolla entera

2 Dientes de Ajo

Aceite lo necesario para fritar

10 huevos duros

Quesillo cortado en lonjas a gusto

1/2 Cuartilla de mote blanco

10 papas

Sal a gusto

PREPARACIÓN

En una olla ponemos la carne, la cubrimos con agua y para dar sabor le ponemos la cebolla entera, el ajo y la sal a gusto si es olla a presión debe sonar esta por 30 min y si es olla normal casi 45 min aproximadamente pasado este tiempo sacar la misma y dejar enfriar para proceseder a desilar la carne para proceder a fritar y esperar a montar el plato

Por otro lado debemos lavar los huevos y hacerlos cocer con bastante agua por 10 min para que esten duros y preservar hasta el momento de montar el plato 

La papa bien lavada debemos poner a cocer y aguardar a montar el plato

En este caso compramos mote ya cocido y solo lo calentamos con un poco de agua

Una ves todo cocido debemos proceder a montar poniendo como base las papas, una cama de mote blanco y a los costados intercalando el quesillo y el huevo duro sin pelar, el charque ya cocido sin dejar de lado su infaltable llajua... BUEN PROVECHO!!!

CONSEJO 1: Por lo general muchas veces se sirve este en un platon para que la gente comparta del mismo

CONSEJO 2: Tambien puede servir la carne en lonjas machacando un poco, tambien es otra forma de presentación







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