SAICE
1 Kg de carne molida
3 Cebollas cortadas en brunoise
1 manojo de Arvejas peladas
1 manojo de de Habas peladas
5 Ajis rojos en vaina
Comino, Pimienta sal a gusto
Primeramente se debe retostar la carne por otro lado la cebolla hasta que se clarifique, en una licuadora llevar los ajis, el comino la pimienta y la sal hasta obtener un preparado homogéneo
En una olla usar un poco de agua y poner a cocer las habas y arvejas para luego introducir ahi la carne y la cebolla clarificada por último llevar el preparado del aji a una sartén y esperar que el mismo se ahogue (subir el aceite a flote) e introducir a la olla dar un hervor y reservar para servir
Guarnición Arroz Blanco
1 Taza de Arroz
3 Tazas de Agua Hirviendo
Un poco de aceite
Sal a gusto
En una olla retostar el arroz con un poco de aceite hasta que esté tostado, por otro lado hacer hervir agua y vertir donde se tosto el arroz hacer cocer a fuego fuerte cuando este por secar poner a fuego mínimo hasta que el agua se evapora y servir
Guarnición Papa Blanca
5 papas
Agua lo necesario
Sal a Gusto
Primeramente se deben pelar las papas, sacar los ojos y lavar los mismos para así ponerlos a cocer, una ves cocidas escurrir las mismas y servir
Guarnición Zarza
1 cebolla
1 tomate
Sal a gusto
Se deben lavar las verduras y picarlas en pluma para poner un poco encima la misma
Servir a un lado el arroz y por el otro la papá el SAICE va montado sobre la papá y la Zarza entre medio de ambos.... BUEN PROVECHO!!!
CONSEJO 1: Puede usar de fondo (agua en el que se hace cocer las verduras) el agua de la papá así tendrá más consistencia el SAICE
CONSEJO 2: Si desea que el SAICE no sea picante puede sacarle las pepas al aji en vaina
CONSEJO 3: A muchos comensales bolivianos les gusta lo picante puede acompañar locoto picado como algo opcional
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