sábado, 16 de enero de 2021

PICANA NAVIDEÑA

 INGREDIENTES PICANA

1 kg de Costilla de vaca

1 kg de pechuga de pollo

1/2 kg de cerdo

2 zanahorias

1 Pimentón verde

2 Pimentónes rojos

3 Cebollas 

1 nabo

1 diente de ajo

3 hojas de laurel

1 manojo de haba pelada

1 diente de ajo

1 taza de vino tinto a elección 

PREPARACIÓN 

Primeramente debemos sellar las carnes, luego poner en una olla todas las carnes casi cortadas del mismo tamaño para que la cocción sea pareja, verter agua y esperar a que hierba con la sal, el ajo y la hojas de laurel, cuando ya esten por cocer vaciar las verduras previamente picadas zanahoria en bastones, la cebolla y el pimentón y el nabo en brunoise no muy menudo, pasar a saltearlas y dejar que lad carnes esten cocidas y aguardar para servir, una ves apagada la olla verter el vino y aguardar para servir. Buen Provecho!!!

GUARNICIONES
CHOCLO COCIDO

Pelar los choclos necesarios y poner a hervir en una olla con bastante agua y dejarlos ahi hasta el momento de servir si es olla de presión 20 min desde que suena si es olla normal 45 min mas o menos

PAPA BLANCA

Pelar las papas necesarias, ponerlas en una olla con agua necesaria y dejar hervir por 20 min aproximadamente escurrir y esperar al momento de servir

TUNTA

Poner una olla a hervir agua, vaciar la tunta y esperar que hierva por 10 minutos, escurrir y aguardar para montar

CONSEJO 1: Si deseas que la carne salga jugosa antes de sellar se recomienda pasar por harina para sellar el sabor

CONSEJO2: Algunos hacen hervir todo en uno como un puchero pero por experiencia propia es mejor hacerlo por separada para diferencias los sabores





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